Древние причуды

Давыдов Александр Станиславович
Из глубины седых времён,
Как новоявленное чудо,
От недоразвитых племён
Приходят древние причуды.

Вдыханье дыма, например,
Бездумно взяли у индейцев.
Теперь его, не зная мер,
Глотают тучи европейцев.

От африканцев - кольца в нос,
Тоннели и татуировки,
Других извратов целый воз -
Для тела странные обновки.

Тем, кто всё хочет променять
На первобытную харизму,
Ещё осталось перенять
Дрянной порок каннибализма.