Весна идёт

Наталья Страхова -Хлудок
Опять метёт и небо застит,
Уже неделю не одну.
О, дай мне, Боже, это счастье:
Опять почувствовать весну,
И запах тающего снега,
И нежность солнечных лучей,
И свет теплеющего неба,
Что вниз струится, как ручей!
Когда и воздух, словно влага,
Текуч и сладок дух земли,
Когда всё в мире на пол шага
От дуновения любви!
О, дай мне, Боже, в час блаженный
Отдохновенья от забот
Вновь каждой клеточкой смятенной
Вдруг ощутить - весна идёт!