Просто это не твоя жизнь, моя девочка

Надя Молнар
Для К.               

Просто это не твоя жизнь, моя девочка,
до абсурдного – не твоя.
Тут трамвай повернул налево, а
манит правая  колея.
Ты вцепляешься в эти поручни,
прислониться боясь к дверям...
Эх, слепить бы счас из подручного
свое счастье, да где уж там.
И мелькают-мелькают вывески,
и въедается в ночь неон.
Крутишь пальцем, веселая, у виска,
а прицел уже наведен.
Просто это не твоя жизнь,  твоя спрятана -
в зайце, в утке, в яйце, как смерть.
Платье чем-то  опять заляпано,
но нет времени  посмотреть.
Ты летаешь в трамваях заспанных,
разгрызаешь чужой язык...
Чтобы  снова не те согласные
били буднично и под дых.
Да стреляй ты уже в ушастого,
вынимай  свою жизнь на свет...
К черту гласные и согласные,
если счсастья за ними нет.