Февраль

Джулия Гордая
      

Февраль бунтуется по-русски,
Кормя метелью неустанно,
Дубарь добавив нам к закуске,-
Так пусть же дольше будет рядом!

Достала будничная слякоть,
И беспрерывные обломы,
Мне, изможденной, будет в радость
Вернуться к светлому, живому!

В объятьях шкодника-мороза,-
Пусть поцелуи леденящи,
Он – словно луч животворящий,
Я – в ожиданьи новой дозы!