Не рубите сук

Иосиф Скарбовский
               
Потух костёр вражды, но  не совсем:
всё так же  тлели угли  под золою…
Война не уничтожила проблем.
Вскипали  страсти рядом с аналоем.

Расцвёл  букет претензий и обид.
Все тропы заросли для примиренья,
и делают политики кульбит,
не получив на это одобренья.

Забыты  годы мирного труда
и жертвы, что приблизили Победу.
Нас всех  сравняла общая беда –
помочь стремились старому   соседу.

Один на двух в окопе котелок.
И в медсанбат вели один другого.
Один делили мизерный паёк:
из Киева солдат, другой из Пскова.

«Катюшу» пел любой солдат с ружьём
протопавший с боями     до  Берлина,
мечтая, что «мечи перекуём»  …
И первой согласилась  Украина.

 Костёр вражды  пытаются раздуть,
на угли  бросив веточки сухие.          
Вожди неверный выбирают путь,
а сучья  рубят мальчики лихие.

Иосиф Скарбовский