Пространство дрожало в розовом инее,

Мария Мещерякова 2
Пространство дрожало в розовом инее,
И вставало утро…
И морозом обдавало душу,
И, Боже … как больно, как нестерпимо прекрасно…

Дождусь… и меня дождись,
И средь вечера синего-синего разгадай меня, улыбнись,
И к протянутой кисти губами средь слез причастись.
Я - распятие, я буду безмолвен и строг,
Я - часовня, как высь - колоколен звонящий полет,
И тепло очага и дрожание свечи - это я,
О прости, нету плоти, в ней нету, в ней нету меня…
Все пути и все судьбы испиты до дна,
Что-то будет еще, что-то нам суждено,
Не тая и не ждя, все же верю в родное, свое…
Ах, возможна ли жизнь духа в мире земном?
И светло и свободно возможно ли быть…
Средь оков беспристрастные крылья носить?
Среди слез озаряться улыбкой добра,
Средь безверия узреть исполнение сна?
И застыть в этом утре с Тобой на заре,
Жить, дышать…
В этой вновь пробужденной хрустальной мечте…