февральское апокалиптическое

Николай Римм
Смерть, Любовь, Комсомол и Весна
Ускакали навстречу заре.
Только время пульсирует в нас:
Абырвалг! Убешщур! Эщкере!

Ускакали на быстрых конях
В постапокалиптический тур.
Только волны скребут по камням:
Абырвалг! Эщкере! Убешщур!

Только ветер гудит в проводах,
Только реет бессмысленный флаг.
Мир, труд, май. Boys Don't Cry. Fus Ro Dah.
Убешщур. Эщкере. Абырвалг.


Люблю грозу в начале мая,
Пожар в избе и бег коня.
Но, все же, улица родная,
Как ты затрахала меня…

Бухай как сволочь днем и ночью,
Люби гусей, топи Му-Му,
Ведь на окраине рабочей
Закон не писан никому.