Мечта

Евгений Московцев
- Какою бредишь ты мечтой?
Какие думы посещают?
Что носишь в голове седой?
Что твои грёзы обещают?

- Мечтаю, чтобы был покой.
Покой душевный, не для тела...
Чтобы душа жила и пела,
Чтобы не спорила с собой

Хочу, чтоб мир был во всем мире,
Хочу, чтоб не было войны,
Чтобы любимые сыны
Не гибли от ядра мортиры...

Еще хочу я быть любим..
Хотя, об этом каждый грезит,
Коль не дурак или не бредит...
Мы этого всегда хотим)))

Хочу, чтоб было много денег,
Хочу достаток и почёт.
Но, тот, кто глуп или бездельник-
Меня по-своему поймет...

Поэтому скажу иначе -
Хочу здоровия и сил,
Еще - работу, чтоб на дачу
Потом взаймы я не просил...

Могу продолжить список этот...
Конца не будет чудесам.
Скажу одно лишь напоследок -
Люби мечтать, но делай- сам!