Проснись мой друг

Макс Новиков
Проснись мой друг, тебя целует день.
Он солнцем ластится по тонкой белой коже.
И ветерком сдувает  негу - лень
И раболепствует перед тобой вельможе.

Вставай, вставай, уж кофе на столе,
И круассан еще горяч и мягок,
И яркий блик играет на стекле.
И в чашке мед так золотисто-сладок.

Пей наслаждайся, это новый шаг.
Ты вновь проснулся, значит с Днем рожденья!
Вершитель судеб и могучий маг,
Начни свой день с простого наслажденья!

08.02.18