Нити-нервы

Ольга Шептунова
       Вот ковер из нитей тканый-
       Черный,белый,алый цвет.
       Пригляжусь-он очень странный-
       В нем узор то есть,то нет.

       Вижу черный цвет унылый-
       Черная земля. Белый-снег
       Ее покрывший. Алый-
       Кровь моя.

       Вижу жизнь. Станочек ткацкий.
       За станком-судьба.
       Нити-нервы. Нити-разум
       Рвутся иногда.

       Если пристальней вглядеться,
       Я сойду с ума:
       Черный, белый,ярко алый-
       Это я сама.