Орлы и воробьи басня

Надежда Ансеева
Однажды воробьи, нахохлившись, решили,
Что их важней,умней, сильнее нету в мире!
Хоть серы, мелки мы, а всё ж вплотную
Составим птичью стаю во-о-т такую!!!

Смотрели на двуглавого орла:
Его на Запад и Восток двоилась голова.
Ни для кого то было не секрет:
Герба такого в других странах нет.

Принадлежал великому он царству,
Теперь - могучему народом государству.
Гвалт,шум и крик!..В бедламе же едва ль
Кто вспомнил силу древнего орла.

Опасность воробьиную предвидя,
Двуглавый соколов и беркутов созвал
На пир, которого досель никто не видел,
Шашлык из воробьёв  гостям всем нанизал.
         -------------
Но кое-кто из мелкодрянной птицы,
Успел всё ж, ретируясь, удалиться! -
Сидят, чирикают! (Я слышал это сам!) -
"Не стоит воробьям грозить орлам!".
         --------------

А если посягнут сильнейшие из птиц?!-
Ум двуголового и их повергнет ниц!
"Двуумный богатырь имеет опыт!",-
"Не лезьте к ним!",- повсюду слышен ропот:
"Вы птица крупные, дожны быть и умны
И с двуумовными всегда-всегда дружны!".