Зима

Гульнара Бакишева
Белоснежная, пушистая, волшебная
К нам красавица зима пришла.
Заявила всем: "Подруга я суровая
И не ждите от меня тепла.


Разукрашу морозом дни декабрьские
И на окнах узоры распишу,
Чтоб земля была не голая, красивая
Я её снежком припорошу.


Подарю вам чудо и забавы:
Лыжи, санки, горки и катки.            
Не сидите дома, выходите же
И скорей вставайте на коньки!


Захочу весь мир одену инеем,
Серебро и радость подарю.
И на лапы елей шапки белые
Понавешу, немного пошалю.


Ну, а если вдруг весна пожалует,
Будет вам тогда и оттепель - капель,
Ей скажу: подруга милая, ты перепутала, Сейчас декабрь, декабрь не апрель.


Я пришла и вот царю, и балуюсь,
Всех завьюжу, закружу в метель.
Разрумяню щёки краской алою,
Бисер льдинок разбросаю, мне поверь.


Подарю вам Новый год и праздники,
Таинство, моменты волшебства.
Загадайте же свои желания,
Их попробую исполнить я!


Ёлка, сказки, апельсины, мандарины,
Песни, пляски, хороводы враз,
Детство, утренники, лес родимый
Это я – зима дарю сейчас!


Переменчиво всё в этом мире,
Я на смену осени пришла.
И своими прелестями зимними
Буду радовать до самого тепла!"

09.03.17г. и 03.12.2017г.