Раскрашены кровью кресала боя

Сергей Кашин-Свешников
Раскрашены кровью кресала боя
Сталью закалены клинья ватаг
Смерть принимали воины стоя
Но бой не закончен не дрогнет наш стяг

Пойдем мы чрез камни воды разбивая борта
Туда где нас ждет наша родня
И пусть не велик наш скромный длинный дом
Мы все собрались за одним столом

С высокого склона встречают нас снова
Жены любимые , дети счастливые
Братья меньшие, сестры младые
Мудрые старцы , старухи седые

И кони заржали услышав наш громкий глас
Дорога домой была нелегка для нас
Готовьте нам меда дружина пришла с далека
И вот уж застыли реки рукава

Сердце моё быстро бьется в груди
Когда мои малые дети на коленях сидят моих

Я им расскажу
О походах к далекой стране
Где стоят города высоко
Стены их белокаменные

Но я знаю, что нет родней
Им скалистых лесов и полей
Где стоит наш скромный длинный дом
Где стоит наш славный длинный дом

2005 год.