Умру на бегу

Любовь Лагутенкова
Я умру на бегу. 
И, отнюдь, не от скуки,
Торопясь, в суете, не заметив конца,
Лишь почувствую, что изменяются звуки
И не нужно следить за манерой лица.

Я умру на бегу. 
И совсем не расстроюсь,
Не споткнувшись, и вовсе не выйдя в тираж,
И, в конце-то концов, может быть, успокоюсь,
Оставляя кому-то веселый кураж.

Я умру на бегу. 
Как спасенное нечто,
Исцелив свою боль, не оставив долгов,
И подхватит меня безымянная вечность
Над иным океаном, где нет берегов.

Я умру на бегу.   
Без обид и обмана,
Разметав бытие как  ненужный покров,
Я войду целиком в драгоценную тайну,
Наконец-то познав, что такое ЛЮБОВЬ!

Фото автора.