Пенсионер

Анатолий Маковеев
В детстве, спортом увлекался,
Мячик, по двору гонял,
И, поэтому, наверно,
Форму всю, не растерял.
Я легко, в метро влезаю,
Обгоняя, старых баб,
Место им, не уступаю,
Объясняя, - стар и слаб.
В понедельник, мы штурмуем,
С ними, вместе, магазин,
В понедельник, там бесплатно,
Каждый, третий апельсин.
У меня, проезд бесплатный,
И теперь, моя родня,
Закрывает окна, двери,
Чтобы, не пустить, меня.
Я же, в гости, люблю ездить.
На халяву, пить чаек.
И, с собою, брать подарки,
Ну, короче, сухпаек,
Так, что, я доволен жизнью,
И советую, всем вам,
Лучше, уступайте место,
Пожилым и старикам!