Вопросы

Павленко Вячеслав Анатольевич
Черновик

Прищурился Ленин
Прищурился Сталин
Скажи нам товарищ
А ты не предатель

Зачем одресуешь
Подмётные просьбы
Сложа мирно руки
Под стоны народа

Глядя в глаза
Ответь не лукавя
Отцам Октября
И защитникам Мая

Подняли вопрос
Безутешные массы
А ты не такой
Как растрига Сурайкин

Наставникам старшим
... ... ...
... ... ...
Облегчи тревоги

... ... ...
... ... ...
Им скоро заёмётся
Феликс Дзержинский

К тебе Мы имеем
Святые вопросы
И от военых
И от мотросов

Давай расскажи Нам
Почему ты не стал
Отстаивать Март
Для  грядущих атак

Ты разве не видишь
Какие невзгоды
... ... ...
... ... рабочих

Двоякое чувства
Мучает нас
... ... ...
Обездоленный класс

Не отстоял ты правдивые вести
При громогласном, большом интересе
Взахлёб провалил, вчерашние прения
Под наши шинели, закрались сомнения

Способен ли ты
Водрузит наша знамя
... ... ...
На вековые стены Кремля

Идейная вера
Предела не знает
Задумался Ленин
Задумался Сталин


Насколько подкован, морально ли чист
Ведь ты оглашал, боевой оптимизм
После ответственной, схватке в эфире
Многие люди, в тебе усомнились

Не снял ты пиджак,не выбросил галстук
Не обличил, газетою Правда
Корпоративных, оппортунистов
Богатых кликуш и алчных наймитов

Ну как ещё выразить
... ... ...
В период отчаянья, многих и многих
Пользуясь многопартийной поддержкой
Не оправдал людские надежды



Мы недовольны твоим выступлением
И говорим, объективное мнение
Ты выглядел слабым и трусоватым
И не сумел, заступиться за Павла

В этом абсурде, развязанной речи
Как коммунист, не расправил ты плечи
Твои аргументы, стыд и позор
И вновь торжествует, мошенник и вор

Зачем подвязался и не сумел
Выявить слабости ЛДПР
Не обессудь,но в этой борьбе
Мы не доверим, больше тебе

Встать впереди, первой шеренге
Найдутся другие, партийные члены
Уж лучше пусть будут, ...
Или иные, расход, активисты

В такое нелёгкое
Трудное время
В ... ...
И малых селенияХ

Разрозненный люд
Ждёт действенных мер
... ...
И подлинных дел
 
Целуй парт билет
Товарищ Зюганов
... ... ...
... ... ...