Не стоит зарекаться. Сонет 626

Виктор Алимин
Выпав в осадок от тихого Амстердама,
долго смотрю на стоянку велосипедов.
(«перезагрузка в городе А»)
             Фирфафуся Гомина

А есть ли место, где никто не плачет,
Где нет туманов серых и дождей.
И что для наших душ всего важней:
Как день закончен или как он начат?

Нас охмурит порой и одурачит
Другого края запах и елей,
Покажется, что нет его милей,
И сердце с радости поёт и скачет.

Своя вороной смотрится всегда.
А вот в чужой мы видим соколиху,
Пока с ней не хлебнём в избытке лиха,

Иль сапой присоседится беда:
Не стоит зарекаться никогда,
Что за морем всегда тепло и тихо.

14.01.2018г.