Невозможно просчитать любовь...

Ян Юфит
Невозможно просчитать любовь
Формулами, правилом, законом,
Словно искра в небе охлажденном
Вспыхивает будоража кровь.

Невозможно нагадать любовь
На кофейной гуще или картах,
Не раскрыть в магических стандартах
У шаманов, магов и волхвов.

Невозможно обьяснить любовь:
Почему? За что? Когда? Откуда?
Словно предрождественское чудо
Дарит дивных предвкушений новь.

Невозможно запереть любовь
На замки, задвижки и засовы,
Заковать в железные оковы
В землях самых дальних островов.

Не пытайтесь осознать, понять,
Оценить, задуматься, измерить.
Коль любовь открыла сердца двери,
Вам ее оттуда не прогнать.