У телевизора

Лидия Карякина 2
За телевидение, как все, плачу исправно,
Каналов туча, радуюсь, пока
Не закипаю от сплошной рекламы,
От пошлых тем, скандалов, ДНК.

Всяк уважающий себя певец пусть думает,
Какой ему для песни нужен фон,
Ведь песни нет, когда толпа безумная
Под музыку из кожи лезет вон.

Толь баба, толь мужик, то девка полуголая,
Бесовское кривлянье, дикий ор...
Обучены они какими школами,
Чтоб выставлять всё это на позор?

Причем тут композиторы, поэты,
И вокалисты тоже не причем,
В ответе кто за вакханалью эту?
Кто подпирает эту дурь плечом?

Ансамбль Моисеева с его репертуаром,
Наш, покоривший мир классический балет,
Ведь душу греют всем - и молодым, и старым,
Высокое искусство - вот секрет.

Простой вопрос - зачем "лицо России"
В таком объеме дурно подавать?
Исчезло всё хорошее, красивое,
И телевизор лучше не включать!