Мамина звезда

Ирина Караваева
Ресницы роняют соль,
Метель задувает, душит
Глаза цыганские-смоль
В них память о маме вьюжит.

Врезаются в ночь поезда,
И рельсами-сосны в небо
Там светит её звезда,
И свет для души-плацебо.

Мир мой будто однорук,
Уже третий год  без мамы
Лишь в небо,сердечный стук,
Стихами шлет телеграммы.

Тобой теперь я звучу
В себе,тебя замечаю
Такой же голос и взгляд,
И песни твои напеваю.

Как часто с разбитых колен,
Упрямицу ты поднимала
А я вперед паровоза,
За счастьем вновь убегала.

Чтоб ни в стогу,средь людей.
Не быть невидимкой,иголкой
28 февральских дней,
Каждый год по сердцу двустволкой.

Только лет своих не боюсь,
И не жду крупы манной с неба
Каждый день лучше становлюсь,
Мне вкусней Своего -нет хлеба!

Говорила мне:"Лифта нет
К счастью,шаг за шагом,ступеньки.
Не сидеть взаперти,а идти.
Ни к чему ползать на четвереньках"

В серебристых объятьях луны.
Я стою,и за жизнь  в ответе!
Не проверит февраль на слабо,
Ведь звезда мамина мне светит!