Город теней

Рафаэль Полянкер
Тлеет город теней
На подворье земли.
Состоит из аллей,
Из домов на мели.

Люди тихо снуют
Только взад и вперёд.
Им ведь нужен уют,
Их снобизм так и прёт.

На работу спешат,
Поглощая асфальт.
Там границы межат.
Стены вбиты в базальт.

Самолюбье тешат,
Суетясь за других.
Сериалы крошат
Из экранов глухих.

Уже спать улеглись..
Лишь тумана клубы
В крыши дико впряглись
И седлают кубы..

Что за город теней,
Это кто написал?
Вот из сонма камней
Ты бы город спасал?