Не...

Любовь Васенёва
Не греши в угоду грешным, 
Разговор чтоб поддержать!
Не старайся быть успешным
И великим подражать.

Злу подыгрывать не надо,
Не хороший "компаньон".
Возьмёт в "долю",вроде радость,
Скроет, что взят на "бульон".

Мир опасностями полон,
Как капканы на лугу.
Увлечёт, оставит "голым",
Не вступайте с ним в игру!