Я покупаю этот бред...

Александра Алова
Я покупаю этот бред,
Сачком ловлю глухие звезды.
Закутав ноги в черствый плед,
Молю людей оставить слезы.

Я позабыв свою вину,
Упился совестью народа,
Попал в стеклянную тюрьму,
За то, что знал, как плачет утро.

Мы знали сны реальней жизни.
Я точно думал, что взаправду-
Сжигают боги переписки
И называют мысли срамом.

Закрой окно, спустись на землю,
Она еще добрее неба.
Нам говорят: "Возьмите крылья!",
А мы кричим: "Нам ноги милы!"