Иллюзия счастья

Пономаренко Никита
Бывает, человек, что кажется счастливым,
Который вроде весел в каждый миг -
В душе своей зарос горькой крапивой,
И к ней он, вроде как, привык.

Он кажется счастливым, нося маску,
Но за улыбкой молча прячет боль.
Душа его не помнит нежность, ласку,
И пульс ее давно уж мертвый ноль.

К чему всем знать, о том, что плохо?
Зачем им вьюга, что в его душе?
Уж лучше улыбнуться - хоть немного,
И всем солгать на ломанном гроше.

*****
06.11.2017