Роса

Игорь Агейчев
Белесый, располневший месяц
С небес на Землю посмотрел,
Он нас заметить не успел,
Знать торопился, время – десять.
 
А мы, наивно глядя в небо,
Ему махали до зари,
Кем только месяц для нас не был…
Но только не венцом любви.

В его прямом приятном свете
Посеребрились облака,
Пока им спать в мечтах о лете,
Луна же скажет: все, пока.

И вновь затихнет над рассветом,
Немыми станут вдруг сверчки,
И этой немоте ответом
Возникнут Солнца пятаки.

Окрасят в охру горизонты,
Набросят сети на туман,
Росу пока еще не тронут,
Ее оставив как обман.