Моя золотая

Алексей Бинкевич
Моя золотая, скажи, в чём секрет,
что, даже когда в зазеркалье витаю,
на сопках Манчжурии, склонах Валдая, –
ты ждёшь терпеливо десятками лет,
в мои сновиденья порой прилетая?

И я к тебе мысленно тоже лечу,
в объятьях твоих очутиться не чаю,
и раны святыми словами лечу,
и даже седин твоих не замечаю.

Пока ты со мною – я буду гореть…
Ни тайны, ни яви, клянусь, не открою, –
в сравненье с тобою всё золото – медь.
Сантьяго пройду, Фермопилы и Трою…

Ты – золото! Этим всё сказано. Всё!
Стареют старатели, и не старайся
понять, почему я бедней, чем Басё.
Давай, золотая, обнимемся в вальсе.

Пусть нас закружит золотая метель
сентябрьской хрустальной листвы непорочной,
где нас не отыщет диспетчер смертей,
для всех отмеряющий саван молочный.

Пока ты со мной, я твой раб и монарх.
Пока я с тобой, золотая, мы вместе.
А если ветра и развеют наш прах,
не верь в эту чушь, золотая, – воскреснем!

05.02.2018