Январь, наконец-то, влюбился

Руфь Иден
Январь, наконец-то, влюбился
Отогрелся в сердечной неге
Этой ночью он мне приснился
Рассказал, почему нет снега
Поделился секретами личными
Басовым осипшим голосом
И снежинками-перьями птичьими
На мои опустился волосы
И стихи бормотал несуразные
К щеке прижимаясь матовой
И плевать, что такие разные
Зато чувствуем одинаково