Рубаи. 19. Попробуй-ка...

Анатолий Хомяков
-Попробуй-ка шербет,Омар,он так сладок,
-Джами,твоё расположенье-для меня подарок,
Сидят поэты в чайхане,их глубока беседа,
Приятна им так тень,-на небе Солнце жарко.

Омар-Хайям,
Джами-1414-1492-поэт Востока.