Боль

Ирина Тишковская
Маленькие дровосеки рубят мои вены,
Боль скитается по телу, не могу унять.
Что ж вы, злобные создания, вгрызлись, как гиены,
Ещё долго топорами будете стучать?

Боль, как жижа из болота, мерзко поглощает,
Обволакивает, давит, тянет за собой,
Обрубает связи с миром, воздуха лишает.
Поменять бы голову, да нету запасной.

Наконец-то, отступили, маленькие твари,
Топоры свои сложили, сели отдохнуть.
Нахлебались моей боли, выдохлись, устали.
Перед новой "рубкой леса" дали мне уснуть...

Нет, ошиблась, дровосеки боль не всю сожрали,
Топоры пустили корни, с венами срослись,
Плодоносит мох ползучий в сумеречной мари,
Паутиною кошмаров день и ночь сплелись...