Губернатор

Шамов Дмитрий
ГУБЕРНАТОР

Пришёл домой, весь ледяной и очень злой.
Шинель долой, (она мне надоела)
Залез в кровать, закутался скорей и спать,
И голова, как будто пьяная..

Бушует вьюга в поднебесной,
А мы под куполом небес.
Что с нами будет неизвестно,
Каждый пасёт своих овец.

Какая мерзкая погода,
Нас растрясли как снежный шар.
Труба последнего завода,
Чуть дышит, выпуская пар.

Всю ночь мешал, мне очень страшный,
жуткий сон. И я стонал,
как стонет старый патефон.
Горят огни, далёких и холодных звезд.
А мы одни, и кажется, весь мир замёрз.

Буксует фура в куче снега,
Такси застряло в проводах,
Наш губернатор Шварценеггер,
Идёт, с лопату борода.

И вот уже четыре года,
Он пашет не жалея сил,
А тут коварная погода,
И я в отчаянии спросил.

Где Санта Клаус с кока-колой?
Вот едет длинный грузовик.
Мужик со снежной бабой голой,
Уснул одетый в пуховик.