Молитва

Светлана Холодова
Храни меня, негромкий мой глагол,
серебряной любовью пеленая,
пока роднее мне юдоль земная,
пока небесный срок не подошел.

Храни, на все являя свой ответ,
пока я у Планиды в паутине,
и вкус беды – морской воды, полыни –
не заслонит серебряный твой свет.

Храни, покуда жизни естество
спрягают беспокойные химеры,
а на весах безверие и вера –
кровавое и кровное родство.