Неужели снова будет лето...

Светлана Груздева
Неужели снова будет лето?!..
И букет нарциссов на столе,
И серёжки пепельного цвета 
В тон преображения – земле...

И листочки – в цвет травы-зелёнки,
Что окрестность мигом залила?
И цветочки – это в честь девчонки,
Той, что на зарядку проспала!

Это для неё всю ночь берёзы
Шелестят о новом визави…
Утаив о том, что только слёзы
Станут знаком истинной любви…

Золотится и пушок на ножках
Босоножки-девочки в венце,
И веснушки – ладно бы немножко  –
Россыпью на смугленьком лице!..

Бабочка осматривает крылья,
Делая усилья, трёт усы,
Чтобы не взлетать, пока мантилья
Не просохнет от ночной росы…


08.02.2016
Фото Ольги Грач -
спасибо!