Берег

Воронов Алексей Стихи
Вынесло на берег
из пучины вод
Корневище древа
всех моих невзгод.
Мокрые морщины
от морской любви…
Я забыл причины,
помню лишь мечты.
Гул над морем вторит
тишине волны.
Я опять спокоен –
между нами мы.
Тёмное тихонько
гладит по камням.
Я устал от бойни
видеть в сердце срам.
Как песок умоюсь
я в твоих волнах.
Лягу, успокоюсь,
позабуду прах
Отпущу и мысли,
вдоха якоря,
Всех сгоревших истин,
что лелеял я…
Над водой повисли,
превратились в пар.
Без него не мыслим
тот сердечный дар.


5-7 января 2018. Сочи.