Я не терплю пустое восхваленье...

Пётр Антропов
Чем выше чин, тем больше почитанье...
Так в нашей жизни без указов повелось,
А равнодушье, - словно в наказанье
Для тех , кому чинов высоких не нашлось.

Нет, я не против гимнов восхищенья,
Которые чинам заслуженно поют,
Но не терплю пустое восхваленье,
Когда его в придачу к чину воздают,

Когда в витии рвутся лицемеры
В словах скрывая простенький расчет:
Хвали и славь начальника без меры,
Он до тебя, быть может, завтра снизойдет.

И средства  нет от этого недуга.
Мы можем лишь о лучшем времени мечтать,
Когда не по чинам, а по заслугам
Почет и уваженье станут воздавать.

                Петр  Антропов