Снег упал периной белой

Станиславская Галина
Снег упал периной белой,
Манит ласково: «Ложись...»
И попробуй-ка умело
От соблазна удержись!

Хорошо ребятам малым
И девчушкам лучше всех:
С наслажденьем небывалым
С головой ныряют в снег!

И, визжа сирены громче,
Бултыхаются в снегу,
Ну, а я — обидно!- нонче
В снег свалиться не могу!

Ах, как хочется, но статус*
Мой велит: «Угомонись,
Принимай удачный ракурс
И ребяткам улыбнись!»

Улыбаюсь, как иначе?
Тут веселье кувырком!
Но сегодня же на даче
В снег улягусь вечерком.

* учительский

09.02.2018 г.