Мгновения оперы. Dmitriy Hvorostovsky

Светлана Голубка
               
Год без Дмитрия Хворостовского...
             
                Дмитрий Александрович Хворостовский.
                (16 октября 1962 г.— 22 ноября 2017г.)
                Советский и российский оперный певец (баритон).
                Народный артист Российской Федерации (1995).
                Лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки(1991)
                В 1988 г. удостоен Гран-при на конкурсе в Тулузе(Франция).
                Международная певческая карьера началась в 1989 г.
                с победой на конкурсе Би-би-си в Кардиффе «Певец мира»
                (Великобритания) и получением титула «Лучший голос».
Имя Дмитрия Хворостовского на протяжении двух десятилетий
 не сходит со страниц самых престижных изданий мира.
По определению журнала "People",
Дмитрий - один из самых красивых людей планеты.
Он харизматичен, сексуален, умен.
Он совершенно новый тип оперного артиста -
интеллектуала, мыслителя, философа.
Поклонники называют Дмитрия
"национальной гордостью",
"бархатным голосом", "лучшим баритоном века".

На самом деле это был человек-эпоха, человек-история.

               *****

Ты нёс в себе служение искусству —
Великий Дар для публики своей,
А мы горячим зажигались  чувством,
Согретые теплом твоих лучей!...

Мы погружались в звук душой пленённой,               
И замирало сердце,...жар в крови,               
И  ток  кипел  вибраций  просветлённых —
Сакральность тайны жизни и любви...

А ты  ушёл....  и мы тебя не слышим,
И голос твой  растаял в сумрачной дали,
Но знай, Маэстро, мы тобою дышим               
И признаёмся в верности любви!...

И в памяти по-прежнему всплывает
Твой голос в радуге аккордов-слов,
Нам сокровенность звуков открывает,
В реальности даря нам сказки снов...
         
             *****               
               
                Дмитрий Хворостовский, наш Маэстро...
                Ты в памяти людской останешься навечно!
                Как жаль,что ты безвременно покинул этот Мир
                Ты  миллионов жителей Земли  кумир!...


Дмитрий, ты пел,...как жил — и сердцем и душой...
Поклон тебе земной, за твой талант,... за всё,...родной!...

ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и СЛАВА В ВЕКАХ!!!.