Индукция на сонет 17 Шекспира

Сергей Дон
Пройдут года – и кто-нибудь небрежно
Стихов затертый томик пролистнет -
И усмехнется: «Старый идиот!
Как ослеплен! Как изливает нежно
Елей кумиру… Лик его родной
Какими пишет тонкими чертами…
Какой восторг струится меж листами –
Да полно! Было ль это под луной?
Витал, небось, в фантазиях своих,
Как все, чей разум демон отбирает!»

Как возразить? Меня уж нет в живых…
Есть лишь стихи – но он их презирает…

А сын бы твой сказал ему: «Чудак!
Я помню все! Все было Там и Так!»

              09 февраля 2018