Не люби, если не любится!

Евгений Петрович Свидченко
Не пиши, коли не пишется,
Не люби, если не любится,
Ведь бывает, что не слышится,
Значит, все стихи загубятся.

Отдохни, побудь в покое,
Помечтай, пусть роковое
Само-слово вниз сойдёт,
Вдохновенье принесет!