Откровение Слепого

Хаоми Линс
Посвещается автору и произведению Мариам Петросян «Дом, в котором...»


Вы знаете,  хочу пойти прямее,
Но вновь тропа меня ведёт
Туда,  где Лес вдали алеет,
Туда,  где Волк в ночи поёт.

Мои ступни уже не чуят боли,
Мои глаза мне вовсе не нужны.
Я там,  где чувствую я волю,
Где голос в голове кричит "Беги!".

И вновь побег туда,  где живы боги,
Где беглый нож им больше не грозит.
"Ты слышишь,  Лось,  ты здесь всегда свободен!" -
Что будет сил завою,  закричу.

И даже если он услышит,
Ко мне теперь не подойдёт,
Ведь я на волю оборотнем вышел,
Который навсегда его спугнёт.

Я звать тебя уже не стану:
Мне кажется,  ты знаешь сам,
Что твой Слепой давно уж вырос
И сможет защититься там.