Скука

Даос1
     Значительная часть того ,что вам предстоит , будет востребовано скукой...
     Скука - сложное явление , и в общем и целом , продукт повторения...
     Всё , что обнаруживает регулярность , чревато скукой. Это относится
     и к деньгам - как к самим банкнотам , так и к обладанию ими...
     Потенциальные имущие , вам наскучит ваша работа , ваши друзья , ваши
     супруги , ваши возлюбленные , вид из вашего окна , мебель или обои
     в вашей комнате , ваши мысли , вы сами... Причина , по которой скука
     заслуживает такого пристального внимания , в том , что она представляет
     чистое , неразведенное время во всем его повторяющемся , избыточном ,
     монотонном великолепии. Скука - это , так сказать , ваше окно на время...
     Короче говоря , это ваше окно на бесконченость времени , то есть
     на вашу незначительность в нём...
               
                И. Бродский
                Похвала скуке
                (из речи перед выпускниками Дормутского
                колледжа в июне 1989 года)


Бывает всё надоедает ,
Однообразья душит плен -
Судьба уже не обещает
Каких-то в жизни перемен.

И будет всё одно и то же ,
И безнадежность и тоска ,
Всё одинаково похоже
Как происходит здесь века.

Всё повторяется на свете ,
Одна идет всегда игра ,
И правила одни в ней эти ,
Что и сегодня и вчера.

Всё повторяется по кругу ,
Что было , то и будет вновь ,
И оттого от жизни скуку
Всё больше ощущает кровь.

Тут помогает  лишь терпение ,
И понимание в чём суть ,
Что Время всё предаст забвению ,
И жизнь твою когда - нибудь...