Дуэль Пушкина

Тимур Зульфикаров
Худ. Ю. Чистяков

* * *
Дантеса пуля и досель
Свищет ищет в русском поле
А за ней грядет метель
Чтоб сыпучими снегами
Чтоб летучими бинтами
Спеленать рдяную рану
Упокоить прорубь алу...

* * *
Дантеса пуля и поныне
В русском поле люто мчится
В бледном небе блудно длится
А за ней метель струится
Чтоб убитому поэту
Стать пуховою постелью...

* * *
Дантеса пуля и доселе
Ходит бродит в русском поле
И пиита вновь находит
А за ней вослед впадает
В рану вьюга гробовая
К отпеванью омывая
К воскресенью обряжая
В древлерусский снежный саван
Тело певчее пернатое...

* * *
Дантеса пуля и досель
Ищет рыщет свищет в поле
А за ней грядет метель
Чтоб убитому поэту
Пухом раскидать постель
На всю Русь постлать постель
Гробовую вековую
Белоснежну колыбель