Улыбаться тебе и даже не уголками губ

Айрин Стайс
Улыбаться тебе и даже не уголками губ,
А только лишь изменением блеска глаз:
В них как будто застыл вопрос, а может быть это страх?
Только зелени в них нет и ветра в них больше нет —
Из под прикрытых век смотрит суровый взгляд.

Этот карий цвет - холодный расчетливый тон,
В нем мечты нет, и ни в кого он не влюблён.
В нем свободы нет, в нем мои кандалы —
Ими я саму себя приковала к чужой любви.

А меня берегут, а меня охраняют от бед.
Только вот не знают, что сами и есть беда.
Как же хочется мне, чтоб глаза изменили цвет!
Только, кажется, что я тогда останусь одна.

07/03/2017

http://www.stihi.ru/2018/02/09/9940