Опубликованные дневники

Филатова Наталия Олеговна
                Наши... мысли соединились в одно...
         
                Михаил Пришвин и Валерия Лиорк.
                Мы с тобой. Дневник любви
               

На столике больничном,
где сахар, чашки, чай,
журнал свой кто-то личный
оставил невзначай...

Рука листы журнала
открыла наобум,
с конца, а не с начала,
в ушах - и шум и гул...

Не любопытства ради,-
чтоб буквы не забыть!
Наркозом мозг "украден"...
Мысль потеряла прыть.

И вдруг, потоком радость!
Читаю: "Я вас ждал...
Любовь грядет, не старость!
Вас Бог мне чудом дал!"

Писатель ли? Художник?
От строчек - в дрожь и в жар!
Душа моя, "острожник",
свободу просит в дар!

Читаю дальше, дальше...
Так, это ведь дневник!
В словах - ни капли фальши,
души святой родник!

И словно, не в больнице,
а в поле, иль в лесу...
Взлетев весёлой птицей,
я радугу несу!
            
           19 января 2018 года