Шахматный шах

Мария Фомальгаут
Чарующим взором чащобы прошаривает,
Печатает шаг, шаг, шаг.
Со шпилькою-шпагою шатко вышагивает
Мой шахматный шах, шах, шах.

Он щедро одарен и шиком, и шармами,
Дрожит шантрапа, замирает душа,
Он в шелковой шапке по шалманам шаркает,
Мой шахматный шах, шах, шах.

За шелковой шторой шпионские шорохи
Он слышит – шух-шух – заговорщикам крах,
Он, шкварки жующий на жареном шомполе,
Мой шахматный шах, шах, шах.

Шарманки играют тягучие, воющие,
И снова спешит – замирает душа -
Он к жарким и жадным сраженьням-побоищам
Мой шахматный шах, шах, шах.

И шпаги, и шомпола жесткое жжение
Познает на шее, кровищей дыша,
И жалко падет в кровожадном сражении
Мой шахматный шах, шах, шах.

Забудут Швейцария, Швеция, Швабия,
Шампань, Шамбери и земной целый шар,
Как шастал нешатко с чарующим знаменем
Мой шахматный шах, шах, шах.

И шелковым шепотом листья осенние
Шарлаховой шалью улягутся в прах
На шаткий шатер, под чьей шелковой сенью
Пал шахматный шах, шах, шах.