говорили...

Стеклянный Дым
Говорили: всё дуре мало – то цветёт, то белугой воет.
Говорили: любила алый маков цвет собирать на поле.
Говорили, что пьёт втихУю своё зелье из яблок сочных,
на туза при свечах колдует... Говорили: любила очень
вот того, в бескозырке, справа, и того, что закладкой в книжке...
и того, у костра, с гитарой... и того, с шевелюрой рыжей...
Ничего, что без чашек блюдца, что краплёные карты биты...
ничего, что опять вернутся фотокарточки с меткой"выбыл"...
Говорили: влюбилась снова – расцвела словно мак бесстыже...
моет окна и шьёт обновы и покрасила косы в рыжий...
драит медь самовара пастой, заварила индийский крепко...
поясок подвязала красный и на стол – пироги валетом...
А он, фраер, свернул налево и – к соседке,в парную, с пивом...
Говорили: – Поджог в деревне.
Говорили: -Любила сильно...