Прощание с героем!

Галина Потапенко
памяти лётчика, Романа Филипова, геройски погибшего в Сирии 03.02.2018 , искренние соболезнования его родным и друзьям

Прощается Воронеж со своим героем-сыном!
Здесь он родился, жил, учился, рос...
Скорбит и плачет мать Россия,
Мужчины плачут, не скрывая слёз!

Мы часто говорим- патриотизма стало мало,
И молодёжь теперь совсем не та...
А эта молодёжь приказы выполняла,
Когда на помощь в Сирию пришла!

Сегодня знает мир весь изумлённый,
Как героически там лётчик наш погиб.
Он отбивался до последнего патрона,
Потом взорвал себя, чтоб не глумился боевик!

Наверно с детства он мечтал о небе,
Хотел парить в небесной синеве...
О чём успел подумать он в последнем миге,
О дочке маленькой, о Родине, жене?!

Застыли люди в траурном молчании,
Герою - почести военные, салют!
Россия помнить его вечно будет,
Такие парни навсегда в сердцах живут!

Он русский по рожденью и по духу,
Роман Филипов, тот кто соколом парил!
Любил он Родину свою - Россию!
И ЧЕСТЬ  её в бою не уронил!
Галина Потапенко (Здоренко) 08.02.2018г