А за далью уходит ночь...

Аня Алмазова
А за далью уходит ночь,берегов не видно,
И рассвет не спешит после сна раскрывать глаза,
Только лунная тишь из которой округа свита,
Да хрустальными каплями тает в траве роса.
Всё гудят провода,вдоль дорог натянулись леской,
В них какая-то жизнь,застревая,плывут слова,
Что уж там говорить,всё потеряно и бесполезно,
Остаётся дышать,а на прошлое наплевать.
И писать бы про жизнь одинокую и хмельную,
Да какой же чудак будет тратить на это сон,
Лучше полем пройти,растрепав седину больную,
И услышать дождя над плечами парящий звон.