Кот Баюн

Владимир Рули
Чудеса бывают, думается мне,
Не у нас конечно, а далёко.
Истина давно бытует на Земле:
"Нет в своём отечестве пророка".

Сказывают люди будто Кот Баюн
Сказками врачует. Без лекарства.
Снимет все болезни он за пару Лун,
А живёт он в тридесятом царстве.

Пушкин "Кот Учёный" величал его
В шутку иногда, а не для пьянки -
Сказочки послушать. Только и всего -
Наливал немного валерьянки.

Сам-то он обычно: пиво, мёд, Аи
Пригубит и слушает напевы,
Как живут в печали на краю Земли
Жёны иностранцев - наши девы.

Как и все, Баюн имеет свой секрет:
Кошечка персидская - отрада
В басурманских странах вот уж тыщу лет
Дочь его живёт Шахерезада.

Сказки русские приходится всю ночь
Сочинять для злобного тирана,
Но разыщет в Google он родную дочь.
Разорвёт он в клочья басурмана!

Басурман накажет наш Учёный Кот
Чтоб не расползлись они по Миру.
А стихи и песни уж который год
Думает издать он на stihi.ru.

То, что он живёт "за тридевять земель"
Вовсе для stihi.ru не помеха.
Вместе с милой дочкой будет он теперь
Баять и баюкать... Нам потеха.

Copyright © 10.02.2018.
\//\