Как же ты уцелел

Игорь Лапицкий
-Искал ты её в своих снах?Искал,
-Нет её в моих снах.
-Звал ли стихами-Звал,
Не хочет она быть в стихах.

-Пел ли ты песни о ней?-Пел,
Песен много,аж жуть.
-Как же ты уцелел,
Желая то,что не вернуть?

-Носил ли её ты в груди?-Носил,
-Места в груди полно.
-Жил ли мечтою?Жил-
-Предопределено.

-Смотрел ли вслед ей?-Смотрел,
Только себя обмануть...
-Как же ты уцелел,
Желая то,что не вернуть?

-Правду скажи,любил?-Любил?
Я и сейчас люблю.
Зря что ли говорил:
"Верь мне,я всё стерплю!"

-Зря,но ты так хотел.
-Не отыскался путь.
-Как же ты уцелел,
Желая то,что не вернуть?