Кактусы

Наталия Юркевич
Мне уже наскучили фокусы,
Часто восходящие к пафосу.
Вот живут под окнами крокусы,
А на подоконнике кактусы.
Каждому свое назначение.
Все мы…непростительно разные.
Знаю: Золотое сечение -
Нечто, не подвластное разуму.
Как бы ни меняли мы ракурсы,
Искренне надеясь на лучшее,
Кактусы - по-прежнему кактусы.
Просто…от природы колючие.
Можно соблюдать предписания.
Только повторяю, как в детстве я:
Если осторожно касание -
Значит, не смертельны последствия.